Суд над Орлецом

Материал из Орлец, свободная орловская энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гармаш и Козлов трудятся за бабло во благо Орловщины.

Суд над Орлецом:

  1. Позорное и незаконное судилище независимого сайта с целью лишения граждан конституционного права публично высказывать свое мнение по актуальным вопросам регионального значения.
  2. Клоунада, показывающая сколько лулзов можно словить от наблюдения за холопским недугом чиновничества.
  3. Опасный прецендент, легализующий коррупционный беспредел власть поимевших.

Содержание

[править] Действие первое четвёртое

Нагло слямзено отсюда.

Глазами зрителей. (А прокурорша такая няшка! Да и судья еще вполне...)

1 октября 2012 года. Совесткий районный суд города Орла. Небольшой репортаж с суда.

[править] Все началось с обмана

Кто-то самым пошлым образом обманул всех, сообщив, что суд будет проходить в 16:00. На самом деле он был назначен на 16:30.

К назначенному времени у здания суда собралось человек 15. На проходной приставы были предельно напряжены и просто так не пропускали. Досмотр был весьма строгий, некоторых чуть было не раздели. Шутка, конечно. Но ремни из джинсов некоторые высовывали. Но, все-таки, желающие прошли. Так как на суде решили присутствовать некоторые лица, порабощенные демоническими сущностями, а посему отлученные от Церкви, многие ожидали явление православного эксперта Игоря Голикова с крестным ходом вокруг суда, дабы распугать демонов. Но его все не было, а час заседания неотвратимо приближался.

Один товарищ предположил, что Голиков, бучуди введенным самим сатаной в заблуждение, как это было во время приезда в Орел «белоленточного автопробега», попутал дату и место проведения суда.

В зале суда приставы тоже радушием не отличались, как и элементарными познаниями законодательства. Всё требовали прекратить фото- и видеосъемку, пока им по хардкору не разъяснили их обязанности. А Краюхин они так и не пустили в свободную клетку.

За прокурорским столом сидел не менее хмурый молодой человек, который ни с кем не общался. Суд начался в 16:50.

[править] НАЧАЛО

Судья Макарова обратилась к ответчику Молодцову и его представителю Краюхину на предмет доверия и их желания устроить отвод суду. Дмитрий Александрович сообщил, что суду не доверяет, но отвод не заявляет.

После началась легкая перепалка на предмет желания Краюхина выяснить, какие это еще «гости», кроме прокурорши и секретаря заседания, сидят за прокурорским столом. Выяснилось, что это местный представитель управления юстиции.

После судья зачитала исковое заявление, пояснив, что прокуратура уточнила свои требования и просит признать материалы и сам сайт экстремистскими. Присутствующая помощница прокурора (далее - просто прокурор) требования прокуратуры поддержала.

Началась перепалка между Краюхиным и прокурором. Дмитрий Саныч все пытался выяснить, когда именно экстремистские материалы были размещены.

Прокурор, молодая девушка лет 25, парировала: «Сейчас указать пальцем не могу, изучите всё сами». Краюхин прокурору: «Правильно ли я понял, что вы знаете дату размещения, но ее скрываете?». «Нет, не правильно!», - торжественно объявила прокурор.

Перепалка на предмет даты так ничем и не закончилась. Прокурор уходила от ответа. Но, тем не менее, уточнила, что администрация сайта уклоняется от контроля.

Это несколько раззадорило представителя ответчика, и тот попросил уточнить, в связи с чем проводилась проверка сайта по поводу якобы обнаруженной на нем клеветнической информации?

  • Прокурор: «В связи с обращением в покуратуру физлица, в отношение которого размещена клевета».
  • Судья отреагировала моментально: «Давайте не будем про клевету».
  • Краюхин: «Скажите, какие меры были педприняты по результатам данной проверки?».
  • Прокурор: «На следующем суде предоставлю материалы».

Ну а дальше Краюхин начал «пытки» по актам проверки, проведенной УФСБ и ЦПЭ УМВД, требуя от прокуратуры уточнить, а соответствуют ли представленные акты действительности.

Прокурор: «Сомневаться в сведениях, которые предоставлены УФСБ, ни у кого оснований нет».

В зале послышались смешки.

Далее Краюхин попытался уточнить: соответствуют ли действительности скрины рабочего стола? Прокурор ответила невозмутимо: «Да»

[править] ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ

Пока физики-теоретики спорят о возможности перемещения во времени, орловские правоохранительные органы такую возможность доказали на практике.

Вернемся, однако, к заседанию.

Краюхин не унимался и начал задавать вопросы, а каким это образом оказалось, что осмотр страницы Орлеца проводился с 15.05 до 15.20, а сама страница была снята аж в 16.55? У прокурора это вызвало некоторое замешательство: «Я не знаю, каким образом сотрудник УФСБ составлял этот акт».

  • Краюхин: «Досмотр документов сотрудниками ЦПЭ УВД проведен 26 апреля с 18-00 до 18-40?»
  • Прокурор: «Да»
  • Краюхин: «А как получилось, что страницы по акту осматривались в апреле этого года, а на представленных прокурором распечатках страниц вдруг май оказывается?»
  • Прокурор потребовала назвать документ. Найти его оказалось не просто и заняло порядка 10 минут.
  • Краюхин: «Соответствует ли действительности, что осмотр проводился в апреле?»
  • Прокурор: «Информация в этом акте, по крайней мере для меня, не подлежит сомнению».
  • Краюхин: «А почему в апрельском материале скриншоты за май?»
  • Прокурор: «Если вас интересует это более подробно, то давайте вызовем сотрудиков».

На этом перепалка закончилась. Хотя пояснений о временных перемещениях гебни так и не было получено. Всем стало понятно одно: и УФСБ, и УМВД обладают машинами времени, но, почему-то, это обладание не спасает нас от реальных терактов.

Когда судье, видимо, надоел и прокурор, и Краюхин, она перешла к ответчику Молодцову и попросила его рассказать что-нибудь про сайт. Ну, тот и поведал, как сайт работает и признался, что материалы с экстремистским содержанием были удалены через 5-10 минут после их появления. Далее слово взял Краюхин.

  • Краюхин: «Мечеть» был размещен в 6 утра и удален через 5 мнут. Но его обнаружили сотрудник ФСБ и три сотрудника пресс-службы губернатора. Полагаю, что это является фальсификацией, поскольку в то время, которое указано в актах осмотра, этих материалов на сайте не было. К акту осмотра в апреле приложены скрины за май. В тоже время хотел бы обратить внимание на позицию законодателя. Законодатель педусматривает возможность провокации. А здесь повокация, но умалчиваю чья… Моя позиция совпадает с позицией Госдумы.

Таким образом, покуратура стремится уничтожиь сайт. Почему? Это изложено в последних абзацах иска про подрыв доверия к власти, так как сайт поднимает острые моменты. Прокуратура говорит про клевету, но ее не было. Прокурор добросовестно заблуждается. Оснований для признания сайта экстремистским нет, материалы удалены. Документам, на которых основывает свои требования покуратура, я не верю, как и сотруднику ФСБ. У меня есть ходатайства».

Прокурор перевела тему в формат ответственности администраторов сайта и числа посещений. Тему обсуждали минут 10.

  • Прокурор: «Публична ли информация на сайте?»
  • Краюхин: «Думаю, что нет. Например, сотрудники администрации города и области не могут зайти на сайт».

И, наконец-то, перешли к вопросам про провокации.

  • Прокурор: «Есть ли у вас доказательства того, что это провокация?» (про размещение экстремистских материалов.)
  • Краюхин: «Я даже не могу доказать, что я телефон у бомжа не отжимал. Считаю, что провокация выполнена качественно, свидетельством чему является это заседание».

Многим доставил прокурорский лулз: Было примерно так: "Представитель Молодцова вероятно путает понятия достоверности и допустимости. Достоверность и допустимость - это разные вещи. Данные доказательства по мнению прокуратуры допустимы". То есть прокуратура считает, что допустимые доказательства могут быть недостоверны. Ну, на то она и прокуратура...

Время приближалось к 18-00. Сотрудник управления юстиций демонстративно посмотрел на часы, позже это сделала и прокурор. Суд перешел к ходатайствам.

[править] ПРО ХОДАТАЙСТВА

Краюхину не везло. Всего его ходатайства судом были отклонены. Сначала он требовал истребовать материалы прокурорской проверки по клевете в отношении отдельно взятого гражданина. Но прокуратура сказала, что там ничего серьезного. Затем, на основании подозрения о вероятных (точнее невероятных) перемещениях во времени, видимо, сопряженного с искривлением пространственно-временного континуума сотрудниками УФСБ и ЦПЭ УМВД, Краюхин потребовал вызвать в суд сотрудника УФСБ Бывшего и сотрудников ЦПЭ УМВД Докукина, Горшкова и Савкина для дачи пояснений. Но получил отказ.

Далее на тех же основаниях попросил суд признать эти доказательства подложными. Но суд указал, что сам все оценит в решении.

В общем, началась борьба за целостность физической теории. Закончилась она замечанием в адрес Краюхина. Признание факта существования возможности перемещения во времени с вероятным искривлением пространственно-временного континуума почти состоялось.

Напоследок Краюхин заявил еще одно ходатайство с требованием по нему вынести частное постановление. «В ходе изучения документов… - начал Дмитрий Саныч, - мной установлен крайне низкий уровень фальсификаций дела... Есть основания полагать утерю профессионализма, который был наработан еще при Ежове и Берии». Судья потребовала прекратить гнусные экскурсы в историю.

«Низкая квалификация может привести к развалу в суде иных дел. – не унимался Краюхин. - Посему прошу суд направить представление на имя руководства органов для проведения обучения сотрудников новейшим технологиям фальсификации доказательств с дальнейшем проведением аттестации».

Судья, просматривая письменное ходатайство, даже отметила, что в нем есть ссылки на нормы права. Ответчик Молодцов поддержал ходатайство.

Прокурор возмущенно: «Дело в том, что фальсификация документов - это уголовно наказуемое деяние. Это нужно доказать. Будьте корректнее».

Краюхин: «Я завтра же это заявление подам в Следственный комитет».

Отказом в этом ходатайстве суд закончил заседание. Все разошлись. Следующее действо назначено на 3 октября.

Продолжение читайте ТУТ

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Реклама

Pguk140.gif

Concert.gif

Инструменты