ПрайсМаркет

Сберегайка

Материал из Орлец, свободная орловская энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нечто желтое с тарелкой

Сберегайка - крупнейший поставщик пакетов для мусора с собственной символикой в Орлеце. Дополнительный профит имеет, барыжа продуктами питания в Орлецкой и Курской областях.

Якубсон И.А... в Орле такие люди на свободе не задерживаются

Содержание

[править] Сабж

Является частью организма Паллада-торг, розничной ее частью...

Другие части того же организма - супермаркеты Паллада, Октябрьский[1], Апельсин, Москва и различные оптовые конторы. Впрочем, анонимус, некогда будучи членом этого преступного сообщества, погрел уши на слухах об отказе Паллады от опта. Чем сердце успокоилось, анон не в курсе, ибо бежал из организации с высоким подниманием бедра, в поисках лучшей жизни.

[править] Истоки

Примечательно, что у истоков "Сберегайки" и всего "Паллада-торга" стоял знаменитый орловец Якубсон Илья Адольфович, достойный выпускник истфака ОГУ, ныне - директор Президент Израиля Группы Компаний "Дикси" - московского аналога нашей "Сберегайки". У подельника компаньона Якубсона - Николая Чеплова карьера сложилась не так удачно: осенью 2008 года он был посажен за наркоту, оружие и вымогательство.

[править] Хавка

Недавно анонимус заметил, что фасовка продукции собственного производства в Сберегосе отличается аптекарской точностью: у каждой баночки с голубцами вес указанный на стикере был абсолютно одинаков: 0,188г. Сто кагбэ намекаэ нам на то, что не только Европа балуется наёбыванием покупателей! Анон справедливо возмущаясь обратился к продавщице магазина и она с каменной уверенностью сказала, что такое очень может быть! Но правда предложила взвесить. Взвешивание показало 196 и 198 грамм на двух банках с голубцами (включая вес пластиковой баночки =10г). Продавщица пояснила, что это норма вещей и один из них усохся, а второй выпущенный на минуту раньше не усохся!

[править] В чьих руках?

Липецкая продуктовая сеть "Росинка" купила сеть орловских магазинов "Сберегайка" на средства фонда Volga River Growth, основным инвестором которого является Европейский банк реконструкции и развития.

Как сообщает портал "Орел-Регион" со ссылкой на издание "Коммерсант", фонд Volga River Growth предоставил 30 миллионов долларов США липецкой сети "Росинка" на приобретение 100 % орловской сети "Сберегайка", владеющей 60 торговыми точками. В результате сделки объединенная компания будет управлять 123 магазинами в Липецкой, Воронежской, Орловской, Курской и Тамбовской областях. Общая площадь всех магазинов составит 36,5 тысячи квадратных метров. Выручка в 2011 году превысит 5 миллиардов рублей.

Глава совета директоров группы "Росинка" Игорь Тиньков подтвердил, что все "Сберегайки" будут ребрендированы в "Росинки", юрлицом объединенной сети станет ООО "Регионпродукт", а фонд получит в этом бизнесе 25 %. На вопрос приобреталась ли "Сберегайка" у структур, близких к Николаю Чеплову, который считался одним из ее основных владельцев, господин Тиньков ответил лишь, что "переговоры велись с другими людьми". [1]Оно и естественно, как только Чеплов поделился бизнесом с некими Скачидубом и Балакиревым, самая близкая к нему структура - Министерство Юстиции, а о чем с ними можно договориться?



  1. Теперь тоже Апельсин


Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Реклама

Pguk140.gif

Инструменты