pricemarket.ru
На грани серьезности.

Александровский мост

Материал из Орлец, свободная орловская энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск
Александровский мост

Александровский мост, он же дьюти-фри - пешеходный мост через Орлик в самом центре города.

Содержание

[править] История

На радость олдфагам: Вот оно как раньше было!

В настоящее время Александровский мост исключительно пешеходный. Но до 1973 года по нему ходили трамваи и ездил всевозможный автотранспорт.

Мало кто знает, но название "Александровский мост" произошло не от имени бывшего мэра Александра Касьянова. Просто при нем закончилась реконструкция моста, которая проходила чуть более чем дохрена лет. Но некоторое быдло после долгожданной реконструкции ухмылялось еще долго: "Теперь понятно, почему мост называется "Александровским" (источник: суровая жизнь быдла в среде быдла).

Анонимус подсказывает: вы будете смеяться, но данное в 20-х название "Ленинский мост" до настоящего времени пока еще никто официально не отменил. Но всем на это насрать когда-нибудь отменят.

[править] Чем знаменит?

Теперь сюда заезжают брачующиеся

Второе название "дьюти фри" дано мосту за то, что он соединяет Заводской и Советский районы. Дело в том, что лица полицейской национальности, снующие по берегам реки в целях срубить соточку с зазевавшегося с пивчагой студента, на мост не заходят. Ибо он не в Советском и не в Заводском районе. Поэтому уважаемые граждане очень любят его в летнее время суток, попивая на нем пивко c видом на речку, не опасаясь быть оштрафованными.

Круглый год на мосту играют уличные музыканты и аскают деньги у прохожих.

Замочки когда-нибудь обрушат и этот мост

Излюбленное место проведения гадостливых перфомансамов, забегов невест, к примеру. Плюс является точкой сбора стритрейсеров, неформальной молодежи, а также педовок обоих полов со скейтбордами и велосипедами.

При реконструкции мост был выпилен чуть менее чем полностью

По тупой традиции и после обрушения, под тяжестью навесных замков, деревянного мостика через Орлик, быдлобрачующиеся этого города с говенным энтузиазмом начали вешать навесные замки, которые якобы должны символизировать долгую счастливую жизнь быдломолодоженов, и на Александровский мост. Есть мнение, что Александровский мост в опасносте!!!1, так как количество замков стремится к бесконечности.

В левой передней части моста (если смотреть с Ленинской) расположена большая лужа, которая по замыслу строителей-реставраторов должна освежать сухой летний воздух вашего Орла, а также служить делу Гринписа по размножению комаров и головастиков. Осенью лужа превращается в обычную мокрую достопримечательность, так как большая лужа должна быть в любом сколько-нибудь примечательном провинциальном городишке.

[править] Мост как мост

мост, почти что бруклинскый
Орлец - это звучит гордо!

Около одного из концов находится памятник неизвестному мужику с усами, у которого можно посидеть на коленках, фор лулз, или почувствовать себя лолитой.

C этого конца мост завершается двумя медными орлами. На другом конце моста места для завершений пока свободны. Ходят слухи, что туда посадят двух козлов.

Под мостом расположился гламурный сквер, превращенный в таковой из расово верного пустыря злобной кликой Касьянова. Сквер годен для посиделок с девушками без спиртного (ибо менты!). Многие несознательные горожане еще называют сие место Александровским садом, как бэ намекая, что дело Сан Саныча живет и процветает.

[править] Строительный срач

А кого сюда посадят?
Говнозамки от быдлобрачующихся

Тролли знают, что есть проверенный способ вброса говна, после которого начинается холивар между журналистами, политиками и чиновниками.

Суть проблемы: Александровский мост туеву хучу лет не ремонтировался. Когда уже тянуть с ремонтом дальше было нельзя,его нахрен закрыли. ВНЕЗАПНО в это время мэром избрали Касьянова, и тот решил разобраться с этой проблемой.

И тут мнения каждый раз разделяются:

Александровский мост - это fail мэрии: ремонт моста показал полный непрофессионализм касьяновской администрации, потому что зря потраченные деньги надо было использовать на прокорм бедных сироток и старикашек, которые без таких подачек от хронического голода массово отбрасывали коньки и толпами отправлялись в мир иной в течение всего срока правления клики Касьянова. Мост и до Касьянова ремонтировали, но делали это расово правильно: деньги осваивались, а ремонт не заканчивался. Доведение моста до более не менее годного вида исключило его бы таким образом из перечня мест распиловки, а это неграмотно.

Александровский мост - это win мэрии: ремонт моста был успешно проведен касьяновской мэрией, потому что центр города стал походить на центр города, а не на чью-то жопу.

Анонимус предлагает участникам соревнований высказать свои точки зрения.

[править] Память на века

Анонимус, прогуливаясь по Александровскому мосту, обратил внимание на медные таблички, вделанные в тротуар. И тут ностальгия услужливо подсказала, что накануне сдачи объекта, когда денег в бюджете катастрофически не хватало, а сроки поджимали, в мэрии решили пустить шапку по кругу и насобирать с простых граждан по N-дцать штук деревянных на такие вот таблички. "И чё?" - спросит орлецкий хомячок. Да так, грустно подумалось анонимусу, раглядывая эти застывшие на века плитки. Фамилий орлецких Корейко и Биллов Гейтсов как-то не попалось на глаза. Зато каждая вторая табличка подписана номером школы, из нищего бюджета которых в приказном порядке и спизидили получили в виде добровольных пожертвований бессовестные сплошь и рядом честные орлецкие чиновники. И, даже сами того не осознавая, увековечили в бронзе свою тупость, жадность и наебалово любовь к школам родного города.

[править] Альтернативное мнение

Добровольных (siс!) пожертвований учащихся (и их родителей) части школ едва хватило на изготовление самих бронзовых табличек. В бронзе увековечен добрый порыв всех честных орловцев, принимавших посильное участие в восстановлении Александровского моста.

При строительстве моста бюджет ни одной из школ не пострадал!

К сожалению, интеллектуальные особенности отдельных жителей этого города ставят под сомнение духовные и исторические ценности места их обитания.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Утепление скатной крыши
Составляем план ремонта
Стрижки для круглого лица на короткие волосы
Советы по выбору переключателей, диммеров и систем клавиатуры
Кое-что о счетчиках воды
Важность игр для детей
Нюансы обустройства отопления для теплиц
Мебель из Японии
Теплая грядка для огурцов на основе навоза
Ролевая печать каталогов
Допечатная подготовка макета
Поиск работы после 40
Защита кровли от влаги
Как сделать заземление?
Лучшие страны для отдыха пожилым туристам
Пенный или пружинный матрас? Какой матрас выбрать?
Свадьба эконом вариант. Как правильно экономить на свадьбе?
Ролевая печать газет
Вывоз снега
Какой вред от ЛЭП
Утепление скатной крыши
Составляем план ремонта
Стрижки для круглого лица на короткие волосы
Советы по выбору переключателей, диммеров и систем клавиатуры
Кое-что о счетчиках воды
Важность игр для детей
Нюансы обустройства отопления для теплиц
Мебель из Японии
Теплая грядка для огурцов на основе навоза
Ролевая печать каталогов
Допечатная подготовка макета
Поиск работы после 40
Защита кровли от влаги
Как сделать заземление?
Лучшие страны для отдыха пожилым туристам
Пенный или пружинный матрас? Какой матрас выбрать?
Свадьба эконом вариант. Как правильно экономить на свадьбе?
Ролевая печать газет
Вывоз снега
Какой вред от ЛЭП
Навигация
Инструменты